我校借助贵州省第一届人才博览会积极筹划引进高层次人才

3月28日—29日,由中共贵州省委、贵州省人民政府主办,中国人才交流协会、中共贵州省委组织部、贵州省人力资源社会保障厅、贵阳市人民政府承办的第一届中国贵州人才博览会在贵阳国际会议展览中心隆重举行。受蒲芝权书记、伍鹏程校长委托,我校副校长蔡永生应邀参加大会并与我校拟引进的博士研究生高层次人才签订意向工作协议书。

本届人才博览会为全面落实《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》和《贵州省委关于进一步实施科教兴黔战略大力加强人才队伍建设的意见》精神,以“五湖四海广聚人才,携手贵州后发赶超”为主题,将贵州人才工作成果博览、人才引进、人才项目合作等融为一体,集中举办人才发展高峰论坛、人才集中公开招聘、人才合作战略协议签订、人才工作集中展示、人才发展政策宣传等活动,为贵州实现“科学发展、后发赶超、同步小康”提供人才保障,营造心态开放、尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创新的良好氛围,为贵州工业强省、城镇化带动及科教兴黔战略的实施作出贡献。

本届人才博览会目标定位于海内外高层次人才的引进上,突出引进拥有博士学位或正高职称的高层次人才,突出引进自带项目的高层次人才,把办好人才博览会作为我省践行人才强省战略,加大人才开发和引进力度,展示贵州人才工作成就,搭建人才交流平台和拓展各层次人才引进渠道的一次机遇,打造宣传贵州人才工作的新窗口,共同推进贵州经济社会跨越式发展。

在贵州省教育厅的直接领导下,我校作为省属重点大学,积极收集、发掘紧扣活动主题的各类引进人才优惠政策、紧缺急需人才信息、人才引智成果及各级领导关心人才成长和教育事业发展成果的资料;提供我校特装展位所需视频、宣传资料;做好贵州师范大学标准展位的布展工作;做好本校高层次紧缺人才政策、需求信息宣传工作,以及拟签约人才的接待安置等工作。

在本届人才博览会上,共有70余名博士研究生、正高职称人员向我校递交求职材料,我校及时组织用人单位对其中40余名应聘人员进行考察考核,最终与11名博士研究生、1名正高职称人员达成初步工作意向。通过此次人才博览会,搭建人才交流平台,为我校拓展高层次紧缺人才引进渠道创造了机遇。