学校通过第三届中国贵州人才博览会招揽人才

3月28日,由省委、省政府主办,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、贵阳市政府承办的第三届中国贵州人才博览会在贵阳国际会议展览中心登录大厅开幕,我校作为校地(校企)交流合作院校参加了本届博览会。校党委书记韩卉、校长李建军、副校长蔡永生、校党委副书记银熙惠赴现场进行工作指导。校组织部、人事处和各学院(教学部)主要负责人及相关人员参加了本届人博会学校人才引进工作。本届人博会我校共接待博士等高层次人才120余人,共有80余位高层次人才在现场和学校宝山校区参加评审考察,现场签约3人,达成意向性协议来校工作20余人。

图为校党委书记韩卉(右)在人博会现场

自2013年中国贵州人才博览会举办以来,我校已连续三年通过该平台引才引智,为学校建成教师教育特色鲜明、多学科协调发展的高水平教学研究型大学提供人才保障。今年的人博会,学校高度重视,周密部署,成立了人才引进领导小组、制定工作方案和召开高层次人才引进工作专题会议。人博会现场,校领导韩卉、李建军、蔡永生、银熙惠与前来应聘的高层次人才和急需紧缺人才进行洽谈,并介绍了学校的办学历史、学科建设、科学研究、紧缺人才和引进待遇等。

图为校长李建军(左)在人博会现场

为确保本届人博会引才工作的顺利开展,学校除在贵阳国际会议展览中心登录大厅设评审办公室对部分应聘人员进行现场评审外,还采取一条龙服务的工作方式,为应聘人员提供方便。学校将人才引进领导小组办公室下设的综合协调组、车辆组、接待组、宣传组与各学院有机衔接,应聘人员从贵阳国际会议展览中心登录大厅学校展区到乘车赴学校宝山校区和参加学校各学院评审,均实现无缝对接、畅通无阻。

图为副校长蔡永生(右)在人博会现场

图为人博会现场

据了解,本届中国贵州人才博览会为期两天,以“广聚天下英才 共建创业贵州”为主题,举办急需紧缺人才和高层次人才(项目)现场对接洽谈、人才工作成果展、人力资源服务机构及校企(校地)合作、专利项目成果转化推介等活动。据不完全统计,本届人博会有235家用人单位参加,733个岗位需求,需求人数1643人,其中紧缺急需高层次人才1400人。

留影纪念