当前位置: 首页>> 正文

我校组织参加贵州省赴省校合作高校大数据等重点产业人才专场招聘活动

自2013年以来,贵州省先后与北京大学、清华大学、南京大学、复旦大学、浙江大学、上海交通大学、中山大学等高水平大学签署战略合作协议,双方在决策咨询、科技创新、人才交流、重点产业等方面开展全方位、多领域、深层次的长期合作,积极促进科研成果、科学技术、人才资源与贵州经济、社会、文化发展相融合,助推贵州跨越发展。赴省校合作高校进行人才专场招聘,已成为宣传贵州、为贵州引才纳智的重要平台。为落实2015年省校合作协议知名高校相关人才引聘活动的工作要求,根据《2016云上贵州大数据招商引智再出发活动人才引进工作方案》,我校积极组建人才引聘团队本次招聘高层次人才活动。

省人力资源和社会保障厅厅长夏一庆、校党委书记韩卉及部分工作人员合影

为充分利用好此次贵州省赴省校合作高校大数据等重点产业人才专场招聘,校党委高度重视,专门召开人才引聘工作会议,要求各单位、各负责人要提高认识,利用好此次引进高层次人才的好机会,抓住省委省政府搭建的平台,充分发挥好省校合作专场招聘宣传我校的窗口作用。按照校党委及相关工作要求,由人事处具体负责,制定了此次人才引聘工作方案。

副校长蔡永生向副省长陈鸣明介绍我校引聘人才情况

根据我校本次人才引聘工作方案,4个招聘团队分别由校党委书记韩卉、副校长蔡永生、校党委副书记银熙惠带领,在省委组织部、省人社厅的组织安排下,先后赴上海、北京、西安、广州等8个招聘现场(大学)组织引聘具体工作。

校党委副书记银熙惠与工作人员合影

通过此次省校合作高校大数据等重点产业人才专场招聘活动,学校的人才引聘工作取得了良好效果。在此次专场招聘中,我校共接待应聘人员500余人,其中博士100余人,双方签订意向协议24人。学校人才引聘工作不仅得到省领导及相关上级部门的肯定,也充分利用这一平台宣传了学校。