贵州省高校中青年骨干教师教育教学创新能力培训班开班典礼在我校举办

由贵州省教育厅主办,我校承办的贵州省高校中青年骨干教师教育教学创新能力培训班开班典礼在宝山校区田家炳教育书院三楼多功能厅举办。副校长蔡永生出席开班典礼。全省各高校60余名培训班学员参加。典礼由人事处(教师工作处)处长杨泉主持。

蔡永生致欢迎辞。他代表学校欢迎出席开班典礼的专家和培训班的各位学员,并祝贺培训班的顺利开班。他向学员们介绍了我校的办校历史、学科布局、人才培养情况以及此次培训在形式上的创新之处。他提出,希望通过此次培训提升中青年骨干教师队伍的教学实践能力和研究能力,更新教育理念,夯实专业知识,进一步提高中青年骨干教师教育教学技能和业务水平。

贵州省教育厅教师工作处洪莺指出,实施青年骨干教师素质提升工程,开展针对中青年教师教育教学能力的培训项目能更好地贯彻国家教育方针,进一步提高大学中青年教师的思想政治素质和教育教学科学研究水平。她希望学员们在培训中要提高认识,高度重视;学以致用、勤于实践;善于思考、注重创新。

据悉,此次培训通过和华中师范大学教师发展中心合作,前半程的培训在学校聆听专家学者的精彩授课,后半程的培训到华中师范大学进行课堂观摩实践,与课堂老师展开直接对话,开展学术交流与研讨。此次给学员培训的老师有华中师范大学教授、博士生导师王坤庆;厦门大学教授、硕士生导师、教育心理研究所所长郭建鹏;贵州师范大学教学名师、副教授许亮;厦门大学博士、副教授吴薇;华中师范大学博士、副教授徐敏;华中师范大学博士后、副教授乔翠兰等。