当前位置: 首页>> 正文

桑梓情深 薪火传承

10月9日上午,学校迎来了20名特殊的贵宾,1966年他们从母校学成出发奔向祖国需要的地方,2016年他们结伴回家,回到当初培养他们的母校,当年风华正茂的有志青年现已年逾古稀,虽然阔别母校50年,但从踏进校门的那一刻起,回家使他们又一次穿越了时光的记忆,他们对母校的深情亘古未变,对曾经的老师记忆犹新,对共同经历的那段青葱岁月激情满怀……,他们无时无刻不在关心作母校的发展,这是莘莘学子对母校的眷恋,是母校薪火相传的血脉。

欢迎回家

校党委书记韩卉亲切接待返校校友

当获悉数学科学学院66届校友要回访母校,特别是想到花溪新校区参观的时候,学校党委书记韩卉十分关心和重视,她指示学校办公室、校友总会和数学科学学院要认真做好接待工作,为校友服好务。按照指示,学校办公室、校友总会和数学科学学院相关负责同志认真制定接待方案,精心安排校友回校参观行程,主动与校友召集人对接,细化行程安排,并将接待责任落实到人,力求在接待校友工作中做到热情、细致、周到,充满体现学校对校友们回家的高度重视和热烈欢迎,让校友们满意。

见证发展

韩卉书记向校友介绍花溪新校区建设情况

校友们参观图书馆

10月9日10时30分,66届校友驱车准时来到学校南大门,韩卉亲自到场迎接,并与校友们亲切交谈并合影留恋。韩卉率领学校办公室、校友总会负责同志和数学科学学院党政班子成员,陪同66届校友深入校园参观,每到一处,都向校友详细介绍相关的建设发展情况。特别在学校图书馆参观时,让校友们赞不绝口,通过图书馆相关负责同志的介绍和对相关服务项目的现场演示,向校友们展示了学校现在加快建设发展的生动画面,让校友们的喜悦和自豪之情溢于言表。

共话未来

座谈会现场

中午13时,在邀请校友到学校教工食堂共进午餐后,大家来到学校行政办公楼6楼会议室进行座谈,座谈会上,韩卉从学校现在的办学规模、办学条件、师资队伍、教学科研、博士点建设、后勤保障等方面向校友深入介绍了学校改革建设发展的情况,尤其是2015年学校获批省部共建高校给学校带了前所未有的发展机遇。她还向校友介绍了当前学校改革发展中面临的问题和挑战,以及今后的发展方向和规划。她指出,学校取得今天的发展成绩,是全校师生员工共同努力和奉献的结果,也是广大校友们关心和支持的结果,师大未来的发展更需要校友倾心关注、大力支持和无私奉献。

数学科学学院院长游泰杰就学院的发展历程,特别是近年来取得的发展成果向校友们进行了介绍。

校友在东门合影

66届校友踊跃发言,回忆当年的师生情、同学情、母校情,使整个会场充满温情和幸福,他们纷纷动情地表示,感谢学校的盛情接待,他们会时刻关注学校未来的发展,保重好身体,争取在学校校庆80周年的时候,再回母校看看。校友总会副秘书长刘明华,代表校友总会对校友们关心和惦念学校的发展表示感谢,向校友们发放了校友总会编印的相关资料,同时希望校友们继续关注和支持母校的发展。

座谈会结束后,韩卉又亲自将66届校友送上返程的汽车,她再次祝愿老校友们身体健康、阖家幸福,希望大家常回母校看看!

韩卉书记与校友合影留念